본문 바로가기
❄️/𝐂𝐨𝐨𝐤

딸기 탕후루 & 귤 탕후루

by 한유리 2020. 12. 19.
반응형

 망후루

딸기 탕후루 만들기 ~~ 🍓

딸기는 칼로 자르면 과즙이 나오니까 잎사귀부분만 손으로 따기

그리고 씻고 물기를 제거해줍니다

종이컵계량을 해야하지만 없어서 그냥 비슷해보이는 컵

물은 종이컵 기준 1/2

설탕은 한 컵 .. 흰설탕으로 해야하는데 없어서 조금 있는 흰설탕과 흑설탕의 조합

그리고 올리고당 2T 정도 넣습니다

딸기를 나란히 만들고

마음이 급해서 금방 꺼버려가지고

원래 이게 아닌데 ...

비주얼도 괜찮고 맛도 괜찮았지만 탕후루처럼 땅땅하지않고 약간 진짜 시럽처럼 돼서 약간 실퍀ㅋㅋㅋ ㅠ
근데 엄마는 굉장히 좋아하셧다 ㅎ ㅎ

두번째 도전 다음날 .. 귤도 보이길래 귤 탕후루 추가

 얼음물에 넣으면 원래 이렇게 됐어야했다

제법 탕후루스러워졋지만

근데 의외로 맛은 어제꺼가 더 나앗다
세번째 도전은 완전 성공할 수 있을 것 같은 기분
근데 이제는 딸기가 없으니까 다음기회에 ! ☆

반응형

'❄️ > 𝐂𝐨𝐨𝐤' 카테고리의 다른 글

[벨지오이오소] 부라타치즈  (2) 2021.04.25
소이연남 쌀국수 & 금산제면소 탄탄멘  (3) 2021.01.16
비트주스와 레몬물  (7) 2020.12.14
중국당면 + 파스타  (3) 2020.12.09
너구리볶음  (7) 2020.11.24

댓글